» » » Причины детского дорожно-транспортного травматизма
Загадочные и неповторимые шаблоны DLE для вашего портала.
Только русифицированные шаблоны Joomla помогут реализовать задумки.
Оптимизированные и стильные шаблоны WordPress для сайта на самом лучшем движке.
Элегантные и красивые шаблоны DLE являются лучшим помошников веб дизайнера.
Наверняка только такие шаблоны Joomla являются истинным выбором для ценителя прекрасного.
Не нужно думать и представлять, что шаблоны ВордПресс не могут быть верхом строгости и лаконичности.
Попробуйте выбрать только креативные шаблоны DLE и сконструировать уникальный проект.
Эти современные и легкие шаблоны Юкоз станут оптимальным способом украсить любой веб проект.

Причины детского дорожно-транспортного травматизма

В категории: ГО и ЧС / Оперативная информация | Дата: 30-06-2016, 08:41 | Просмотров: 2221

Психофизиологическая система ребенка по сравнению со взрослым находится в состоянии становления, и еще не достигла своего полного развития. Многие процессы подвижны и неустойчивы. Дети попадают в ДТП из-за не сформированности координации движений, неразвитости бокового зрения, неумения сопоставить скорость и расстояние, отсутствия навыков ориентации в пространстве, в том числе есть трудности в ориентации, связанные с одеждой (капюшон, тугой шарф, шапка и т.д.) и другие причины. Отсюда - разная реакция детей и взрослых на одни и те же дорожные ситуации.

 

Вот несколько причин, влияющих на число дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков.

Переход проезжей части в неустановленном месте или вне пешеходного перехода. 95% несчастных случаев с детьми на дорогах происходит по данной причине в обманчивых ситуациях, когда детям кажется, что опасности нет, и они успеют перейти дорогу в неустановленном месте или вне пешеходного перехода. Однако в силу своих возрастных и психофизиологических особенностей поведения, они не могут этого сделать, так как дети дошкольного и младшего школьного возраста не осознают опасности.

Несчастные случаи происходят и по вине водителя, который, увидев бегущих детей, не снижает скорость, считая, что они успеют перебежать дорогу. Практика показывает, что водители нередко воспринимают детей как «модель» взрослого человека, не понимая их психофизиологических особенностей поведения.

Водители часто не замечают детей на проезжей части из-за их маленького роста. Когда они внезапно появляются перед близко движущимся автомобилем, водители не в состоянии свернуть в сторону и своевременно затормозить. Дети, оказавшиеся на проезжей части без сопровождения взрослых попадают в ДТП именно по этой причине. Дошкольники и младшие школьники не могут самостоятельно ориентироваться в пространстве, не осознают опасности транспортных средств. Они считают, что если они видят автомобиль, то и водитель их тоже видит и остановится. Но этого не происходит, и дети попадают в ДТП по вине взрослых, которые предоставили своим детям самостоятельность в переходе проезжей части дороги.

В силу возрастных особенностей поведения дети не всегда понимают опасности игр вблизи и на проезжей части. Они легко увлекаются игрой, не замечая опасности на дороге. Мяч для них гораздо важнее приближающегося автомобиля. В результате неожиданного появления ребенка на проезжей части происходит наезд.

Дорожно-транспортные происшествия достаточно часто происходят в зоне остановки маршрутного транспорта, выходя из которого дети начинают обходить его спереди и попадают под движущиеся за ним автомобили. Обходя транспорт сзади, дети не видят встречных машин и также попадают в ДТП.

Причиной гибели и ранений детей в ДТП может быть нахождение ребенка, не достигшего возраста 12 лет на переднем сиденье, на руках у взрослых или из-за отсутствия ремней безопасности.

Таким образом, причин дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков, достаточно много. В одних случаях виновными в ДТП являются водители, или взрослые, которые не держали детей за руку, или сами нарушали правила дорожного движения. В других случаях виновными в ДТП являются сами дети - нарушители правил дорожного движения.

Уважаемые родитель! сотрудники Госавтоинспекции призывают вас не оставлять детей без присмотра взрослых вблизи проезжей части, а также подавать детям наглядный пример соблюдения Правил дорожного движения!

 

 

Старший инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД России по

Углегорскому району старший лейтенант полиции Новрузова В.А.


скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Похожие посты

    Оставить комментарий
Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова. Администрация сайта будет удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
Полная версия правил.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.