Загадочные и неповторимые шаблоны DLE для вашего портала.
Только русифицированные шаблоны Joomla помогут реализовать задумки.
Оптимизированные и стильные шаблоны WordPress для сайта на самом лучшем движке.
Элегантные и красивые шаблоны DLE являются лучшим помошников веб дизайнера.
Наверняка только такие шаблоны Joomla являются истинным выбором для ценителя прекрасного.
Не нужно думать и представлять, что шаблоны ВордПресс не могут быть верхом строгости и лаконичности.
Попробуйте выбрать только креативные шаблоны DLE и сконструировать уникальный проект.
Эти современные и легкие шаблоны Юкоз станут оптимальным способом украсить любой веб проект.

Пиротехника.

В категории: ГО и ЧС / Рекомендации населению | Дата: 22-12-2016, 08:57 | Просмотров: 1073

Пресс-релиз

(при использовании данной информации ссылка на пресс-службу Главного управления МЧС России по Сахалинской области обязательна)

 

21 декабря 2016 года

 

В Сахалинской области проводится профилактическая операция «Пиротехника»

 

Сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Сахалинской области с 12 ноября проводятся обследования и проверки мест реализации пиротехнической продукции. В целях обеспечения безопасности жителей и гостей островного региона проведено 47 профилактических рейдов. В Южно-Сахалинске было проведено 7 рейдов и 7 обследований. Операция будет проводиться до 31 декабря.

В декабре текущего года на телефон доверия Главного управления поступило сообщение, о том, что в торговом центре «Гермес», расположенном по улице Ленина в Южно-Сахалинске нарушаются правила пожарной безопасности при обращении пиротехнической продукции. 21 декабря в данную организацию прибыл начальник отделения территориального отдела надзорной деятельности г. Южно-Сахалинск Андрей Волохов. Перед ним стояла задача провести обследование торговых площадей и выяснить, насколько достоверным было полученное сообщение. 

При входе в помещение торгового центра, с левой стороны, находился прилавок, на котором фактически в свободном для проходящих мимо людей доступе находились различные пиротехнические изделия. Рядом стояла коробка, в которой, по словам продавца, лежал бракованный товар. Однако, никакого ограждения у данной тары не было, хотя там хранились изделия с нарушенной упаковкой. Инспектор также осмотрел и помещение в подвальном этаже здания, в котором хранился запас пиротехники, не выставленной на прилавке. И продавец, и владелец наотрез отказывались признавать это помещение складом.

Прибывший через некоторое время после начала обследования владелец данных пиротехнических изделий не согласился с выводами инспектора о наличии ряда нарушений и сообщил последнему о том, что это лишь временная мера, и на втором этаже в самом скором времени появится специальное помещение, в котором продажа пиротехнических изделий будет осуществляться по всем правилам. Вопрос интерпретации нормативно-правовых актов был непростым. Так, например, нахождение прилавка на расстоянии ближе четырёх метров от эвакуационного выхода предприниматель признал как нарушение только после того, как Андрей Волохов процитировал определённый пункт Правил противопожарного режима РФ.

После проведения обследования представитель МЧС России и владелец пиротехники прошли в администрацию торгового центра для подписания акта обследования. Данный документ остался неподписанным, так как предприниматель не согласился с выводами инспектора. Кроме того, владелец сообщил, что все действия будут обжалованы в суде.

«Подобные высказывания считаю защитной реакцией человека на выявленные в ходе проверки замечания. За шесть лет службы в отделе надзорной деятельности я к ним привык и не воспринимаю близко к сердцу. Каждый имеет право обратиться в суд для восстановления справедливости, если считает, что его права нарушены. В своих действиях и применяемых мерах я уверен. По обследованию данной торговой точки могу сказать, что прилавок размещён в непосредственной близости от эвакуационного выхода. Это нарушение даже не правил реализации пиротехники, а нарушение противопожарного режима в целом. Есть замечания и к процессу реализации пиротехники, например, целостности упаковок и отсутствию в месте реализации сертификатов соответствия. Вопрос с обнаруженным складом остаётся спорным – владелец считает, что это помещение что угодно, только не склад. Ответ на вопрос «Что такое склад?», к счастью, прописан в нормативно правовых актах, поэтому доказать владельцу неправоту в этом вопросе будет несложно. Кроме того, хранение пиротехники в подвальном помещении строго запрещено. Она может храниться вне здания, либо на крайнем этаже с ограждением в виде противопожарных преград» - рассказал Андрей Волохов.

Обследование в этот день других торговых точек, реализующих пиротехнику, показало отсутствие нарушений. Это обстоятельство и результаты проверок в 2016 году показывают, что сахалинские предприниматели, в целом, очень ответственно относятся к правилам реализации пиротехники, а значит ценят безопасность жителей и гостей Сахалинской области. Нарушение этих правил может повлечь за собой серьёзные последствия и несёт угрозу для жизни и здоровья персонала и посетителей торговых предприятий.

«По информации администрации Южно-Сахалинска, в городе зарегистрированы семь торговых точек, которые реализуют пиротехнические изделия. Многие работают давно, правила безопасности знают практически наизусть, а технический регламент пиротехнических изделий для них как настольная книга. Когда появляются новые предприниматели, реализующие пиротехнику, то, как правило, они приходят в отдел надзорной деятельности и консультируются по поводу требований законодательства относительно пожарной безопасности. Однако, сегодняшнее обследование показало, что, к сожалению, ещё не все относятся с должной ответственностью к торговле пиротехникой» - прокомментировал ход профилактической работы начальник территориального отдела надзорной деятельности г. Южно-Сахалинск Александр Дроздов.

Главное управление МЧС России по Сахалинской области напоминает продавцам пиротехники, что здание, где реализуется пиротехника, должно быть оснащено пожарной сигнализацией. торговля изделиями должна осуществляться на последнем этаже. Пиротехника должна находиться в недоступном для покупателей месте. Допустимо выставление муляжей пиротехнических изделий на любых этажах, чтобы покупатель мог ознакомиться с характеристиками изделия, однако хранение и продажа пиротехники должны осуществляться строго в предназначенных для этого местах.

Жителям и гостям Сахалинской области стоит помнить, что при выборе пиротехники нужно обращать внимание на наличие информации об изготовителе, инструкции по применению на русском языке, о сроке годности, сохранность фабричной упаковки. Недопустимо использование пиротехники детьми, а также лицами, находящимися в состоянии опьянения. При использовании пиротехники следует строго соблюдать меры предосторожности, указанные в инструкции по эксплуатации изделия – это позволит сохранить жизнь и здоровье вам и вашим близким. Сообщить о фактах нарушения правил пожарной безопасности при обращении пиротехнической продукции можно по телефону доверия Главного управления МЧС России по Сахалинской области – 8 (4242) 72-99-99. 

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Сахалинской области

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Похожие посты

    Оставить комментарий
Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова. Администрация сайта будет удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
Полная версия правил.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.